WEBS AMIGAS
Últimos temas
» Belarra, Díaz y Verstrynge, las únicas diputadas que han renunciado a las dietas del Congresopor satanas666 Vie 03 Nov 2023, 9:03 am
» Humor en la política
por satanas666 Miér 04 Oct 2023, 1:20 pm
» La derecha inicia una campaña contra el rey tras proponer a Sánchez para la investidura
por satanas666 Miér 04 Oct 2023, 1:13 pm
» Trocitos de Historia
por satanas666 Jue 04 Mayo 2023, 7:12 am
» El hallazgo de las inscripciones más antiguas en lengua vascónica en Navarra revoluciona las investigaciones sobre el euskera
por satanas666 Mar 15 Nov 2022, 7:30 am
» 35.000 millones de euros en salarios de los trabajadores mejor pagados no cotizan para las pensiones
por satanas666 Mar 15 Nov 2022, 7:17 am
» Bob
por blusman Lun 27 Sep 2021, 5:40 pm
Mi periódico
Temas similares
Pollo a la miel y menta-limón
2 participantes
Colegueo :: FOROS TEMATICOS :: Hogar dulce hogar :: Cocina
Página 1 de 1.
Pollo a la miel y menta-limón
Me ha pasado esta receta una vecina, que suele hacerla a menudo para llevársela a la piscina en un recipiente cerrado. Me ha sorprendido gratamente, ya no sólo por el sabor agridulce, sino porque a temperatura ambiente está riquísima, aunque imagino que en caliente también debe estarlo, por si queremos comerla en invierno.
Yo la he probado en casa y la he acompañado de unas patatas panaderas rápidas de microondas. Y he disfrutado. Me encantó. Por supuesto, he fotografiado el proceso para vosotros.
Ingredientes:
Filetes de pollo sin piel (pueden ser de pechuga o muslo, yo he usado pechugas)
Un limón
Dos cucharadas de miel
Cuatro o cinco hojitas de menta
Un huevo batido
Medio vaso de caldo de ave (si no se tiene, sirve con agua sola)
Un diente de ajo
Harina, sal y aceite de oliva suave, o de girasol
Para las patatas:
Por cada patata pelada y cortada en lonchas finas, media cebolla en juliana y medio pimiento en rodajas. Sal, aceite de oliva y pimienta.
Elaboración:
Cortamos los filetes de pollo en trocitos más o menos regulares, y salpimentamos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Los embadurnamos de harina.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Los pasamos por huevo batido, escurrimos y después las rebozamos de nuevo en harina y las vamos friendo en aceite suave, hasta que estén crujientes.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Tardan muy poco tiempo en hacerse. Los dejamos escurrir en papel de cocina.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Para hacer el macerado, preparamos los ingredientes: limón, menta, miel, ajo y caldo.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
En una cazuelita, disponemos el caldo (o agua), el diente de ajo pelado, la menta y la cáscara del limón (solamente la parte amarilla, evitando que caiga la parte blanca del limón, que amargaría)
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
La ponemos al fuego hasta que rompa a hervir. En ese momento la apartamos y la tapamos, para que "infusione" unos diez minutos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Colamos y volvemos a poner el caldo al fuego. Cuando rompa a hervir, añadimos el zumo (sin semillas) del limón, y la miel. Aparatamos del fuego y dejamos templar. Una vez a temperatura ambiente, volcaremos sobre el pollo y lo removeremos bien. Ya está listo para servir o guardar.
Mientras termina de enfriarse el pollo y se empapa de sabores, preparamos las patatas.
Para ello disponemos en un recipiente para microondas la cebolla y pimiento cortados. Echamos un poco de sal y unas gotitas de aceite. Lo introducimos en el microondas y lo guisamos a máxima potencia durante tres minutos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Lo sacamos del microondas y añadimos las patatas cortadas. Echamos otra pizca de sal y unas gotitas más de aceite. Lo volvemos al microondas y guisamos cinco minutos a máxima potencia. Volvemos a sacar el recipiente (con cuidado de no quemarnos), revolvemos un poco las patatas y las guisamos otros cinco minutos más.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Servimos el pollo acompañado de las patatas... ¡¡ñám!!
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Yo la he probado en casa y la he acompañado de unas patatas panaderas rápidas de microondas. Y he disfrutado. Me encantó. Por supuesto, he fotografiado el proceso para vosotros.
Ingredientes:
Filetes de pollo sin piel (pueden ser de pechuga o muslo, yo he usado pechugas)
Un limón
Dos cucharadas de miel
Cuatro o cinco hojitas de menta
Un huevo batido
Medio vaso de caldo de ave (si no se tiene, sirve con agua sola)
Un diente de ajo
Harina, sal y aceite de oliva suave, o de girasol
Para las patatas:
Por cada patata pelada y cortada en lonchas finas, media cebolla en juliana y medio pimiento en rodajas. Sal, aceite de oliva y pimienta.
Elaboración:
Cortamos los filetes de pollo en trocitos más o menos regulares, y salpimentamos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Los embadurnamos de harina.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Los pasamos por huevo batido, escurrimos y después las rebozamos de nuevo en harina y las vamos friendo en aceite suave, hasta que estén crujientes.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Tardan muy poco tiempo en hacerse. Los dejamos escurrir en papel de cocina.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Para hacer el macerado, preparamos los ingredientes: limón, menta, miel, ajo y caldo.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
En una cazuelita, disponemos el caldo (o agua), el diente de ajo pelado, la menta y la cáscara del limón (solamente la parte amarilla, evitando que caiga la parte blanca del limón, que amargaría)
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
La ponemos al fuego hasta que rompa a hervir. En ese momento la apartamos y la tapamos, para que "infusione" unos diez minutos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Colamos y volvemos a poner el caldo al fuego. Cuando rompa a hervir, añadimos el zumo (sin semillas) del limón, y la miel. Aparatamos del fuego y dejamos templar. Una vez a temperatura ambiente, volcaremos sobre el pollo y lo removeremos bien. Ya está listo para servir o guardar.
Mientras termina de enfriarse el pollo y se empapa de sabores, preparamos las patatas.
Para ello disponemos en un recipiente para microondas la cebolla y pimiento cortados. Echamos un poco de sal y unas gotitas de aceite. Lo introducimos en el microondas y lo guisamos a máxima potencia durante tres minutos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Lo sacamos del microondas y añadimos las patatas cortadas. Echamos otra pizca de sal y unas gotitas más de aceite. Lo volvemos al microondas y guisamos cinco minutos a máxima potencia. Volvemos a sacar el recipiente (con cuidado de no quemarnos), revolvemos un poco las patatas y las guisamos otros cinco minutos más.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Servimos el pollo acompañado de las patatas... ¡¡ñám!!
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
tay
Conocid@- Cantidad de envíos : 316
Fecha de inscripción : 10/09/2010
Re: Pollo a la miel y menta-limón
tay, ¡FANTÁSTICA RECETA!
Yeira
De la casa- Cantidad de envíos : 15976
Fecha de inscripción : 03/10/2008
Localización : Madrid
Re: Pollo a la miel y menta-limón
Pruébala, Yei, es muy sencilla y te va a sorprender el sabor.
Chica, cuánto se agradece que de vez en cuando aparezca alguien por la cocina
Chica, cuánto se agradece que de vez en cuando aparezca alguien por la cocina
tay
Conocid@- Cantidad de envíos : 316
Fecha de inscripción : 10/09/2010
Re: Pollo a la miel y menta-limón
Este fin de semana espero hacerlo porque tiene que estar para chuparse hasta los dedos de los pies.tay escribió:Pruébala, Yei, es muy sencilla y te va a sorprender el sabor.
Chica, cuánto se agradece que de vez en cuando aparezca alguien por la cocina
Yeira
De la casa- Cantidad de envíos : 15976
Fecha de inscripción : 03/10/2008
Localización : Madrid
Colegueo :: FOROS TEMATICOS :: Hogar dulce hogar :: Cocina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|