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Crema fría de verduras y manzana al tomillo
Colegueo :: FOROS TEMATICOS :: Hogar dulce hogar :: Cocina
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Crema fría de verduras y manzana al tomillo
Ésta es una crema fría, ideal para el verano, con un sabor peculiar y delicado. Si queréis sorprender a alguna visita, o tomarla como una variante del gazpacho, os gustará. Tiene, además, una buena carga de vitaminas, refresca y es ligera.
Ingredientes (para dos comensales):
Dos calabacines pequeños o uno grande
Cuatro zanahorias pequeñas o dos grandes
Una manzana
Una patata pequeña
Una cucharadita de mantequilla (sustituible por aceite de oliva suave). Recomiendo no prescindir de ella, puesto que las vitaminas liposolubles necesitan un medio graso para ser digeridas)
Una cucharadita de tomillo molido (fresco o seco, como se prefiera)
Dos vasos de leche (puede ser desnatada)
Sal
Disponemos las verduras y la manzana, limpias y peladas, en un recipiente que nos permita cocerlas al vapor, o las hervimos en agua, escurriéndolas después. Yo las he cocido durante media hora.
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En un vaso batidor, volcamos las verduras hervidas y el resto de los ingredientes. La sal, al gusto. Trituramos. El plato no contiene verduras con hebra, por lo cual no suele ser necesario colar la crema, pero eso ya es voluntario.
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Guardamos la crema en el refrigerador, en un recipiente con tapa, hasta que esté fría.
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Servimos en cuenco o taza grande. ¡¡Buen provecho!!
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PD: También se puede consumir en caliente, para el invierno.
Ingredientes (para dos comensales):
Dos calabacines pequeños o uno grande
Cuatro zanahorias pequeñas o dos grandes
Una manzana
Una patata pequeña
Una cucharadita de mantequilla (sustituible por aceite de oliva suave). Recomiendo no prescindir de ella, puesto que las vitaminas liposolubles necesitan un medio graso para ser digeridas)
Una cucharadita de tomillo molido (fresco o seco, como se prefiera)
Dos vasos de leche (puede ser desnatada)
Sal
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PD: También se puede consumir en caliente, para el invierno.
tay
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