WEBS AMIGAS
Últimos temas
» Belarra, Díaz y Verstrynge, las únicas diputadas que han renunciado a las dietas del Congresopor satanas666 Vie 03 Nov 2023, 9:03 am
» Humor en la política
por satanas666 Miér 04 Oct 2023, 1:20 pm
» La derecha inicia una campaña contra el rey tras proponer a Sánchez para la investidura
por satanas666 Miér 04 Oct 2023, 1:13 pm
» Trocitos de Historia
por satanas666 Jue 04 Mayo 2023, 7:12 am
» El hallazgo de las inscripciones más antiguas en lengua vascónica en Navarra revoluciona las investigaciones sobre el euskera
por satanas666 Mar 15 Nov 2022, 7:30 am
» 35.000 millones de euros en salarios de los trabajadores mejor pagados no cotizan para las pensiones
por satanas666 Mar 15 Nov 2022, 7:17 am
» Bob
por blusman Lun 27 Sep 2021, 5:40 pm
Mi periódico
PARA CONSEVAR ALIMENTOS [MOVIDO]
+2
neus29
VIRGO
6 participantes
Colegueo :: FOROS TEMATICOS :: Hogar dulce hogar :: Cocina
Página 1 de 1.
PARA CONSEVAR ALIMENTOS [MOVIDO]
El queso
El sitio ideal para guardarlos es una bandeja con una campana de cristal.
Deberemos poner una servilleta en la bandeja y colocar encima el queso. Añadiremos un terron de azucar en la bandeja teniendo especial cuidado para que no toque el queso. El azucar absorberá la humedad y los quesos se mantendrán en buen estado durante un par de semanas. El terrón deberemos cambiarlo una vez por semana
El sitio ideal para guardarlos es una bandeja con una campana de cristal.
Deberemos poner una servilleta en la bandeja y colocar encima el queso. Añadiremos un terron de azucar en la bandeja teniendo especial cuidado para que no toque el queso. El azucar absorberá la humedad y los quesos se mantendrán en buen estado durante un par de semanas. El terrón deberemos cambiarlo una vez por semana
VIRGO
De la casa- Cantidad de envíos : 2862
Fecha de inscripción : 28/09/2008
Localización : madrid
Re: PARA CONSEVAR ALIMENTOS [MOVIDO]
eso esta bien Virgo....a mi el queso no le da tiempo de ponerse malo xq lo comemos rapido jeje pero es bueno saberlo Virgo!!gracias :D
neus29
De la casa- Cantidad de envíos : 3836
Fecha de inscripción : 02/10/2008
Localización : gandia(valencia)
Re: PARA CONSEVAR ALIMENTOS [MOVIDO]
interesante Virgo.yo sabía lo de la tapa de cristal, pero lo del azucar no.....gracias
Re: PARA CONSEVAR ALIMENTOS [MOVIDO]
EL JAMÓN
cuando uno se compra un jamon y para q este siempre el corte preparado y no se reseque
Cuando lo preparas para cortar las primeras lonchas q salen son de tocino pues las apartas pero no las tires corta el jamón q quieras y cuando lo vallas a guardar coge unos palillos pincha las lonchas de tocino y las pinchas en el jamón pones un paño de cocina y cuando vallas a cortar otro dia quitas el tocino y el Jomón esta listo para cortar y no esta reseco`por q si no pones las loncha cada vez q empieces a cortar estaria reseco y te tocaría tirarlo o hacer taquitos para guisantes sopas o para lo q quieras
cuando uno se compra un jamon y para q este siempre el corte preparado y no se reseque
Cuando lo preparas para cortar las primeras lonchas q salen son de tocino pues las apartas pero no las tires corta el jamón q quieras y cuando lo vallas a guardar coge unos palillos pincha las lonchas de tocino y las pinchas en el jamón pones un paño de cocina y cuando vallas a cortar otro dia quitas el tocino y el Jomón esta listo para cortar y no esta reseco`por q si no pones las loncha cada vez q empieces a cortar estaria reseco y te tocaría tirarlo o hacer taquitos para guisantes sopas o para lo q quieras
VIRGO
De la casa- Cantidad de envíos : 2862
Fecha de inscripción : 28/09/2008
Localización : madrid
Re: PARA CONSEVAR ALIMENTOS [MOVIDO]
Conservas en lata
Nunca guardes las sobras de los alimentos enlatados en el mismo recipiente, las latas se oxidan con rapidez una vez que se ha abierto, lo ideal es conservar el líquido pero introduciéndolo en un bote de cristal o de plástico y si es tomate atun sardinas pisto lo cubres con una capa de aceite a poder ser de oliva y te durara unos dias sin problemas en la nevera
Nunca guardes las sobras de los alimentos enlatados en el mismo recipiente, las latas se oxidan con rapidez una vez que se ha abierto, lo ideal es conservar el líquido pero introduciéndolo en un bote de cristal o de plástico y si es tomate atun sardinas pisto lo cubres con una capa de aceite a poder ser de oliva y te durara unos dias sin problemas en la nevera
VIRGO
De la casa- Cantidad de envíos : 2862
Fecha de inscripción : 28/09/2008
Localización : madrid
Re: PARA CONSEVAR ALIMENTOS [MOVIDO]
Yo el queso lo guardo en la nevera con el típico plástico que compramos en rollo.
El jamón, efectivamente con las capas y un buen trapo para su buena conservación. Es importante que el jamón se corte bien hasta el final, porque sino puede que salga moho.
Y lo de las latas... jeje. SI. ^^
Buenas ideas. ^^
El jamón, efectivamente con las capas y un buen trapo para su buena conservación. Es importante que el jamón se corte bien hasta el final, porque sino puede que salga moho.
Y lo de las latas... jeje. SI. ^^
Buenas ideas. ^^
Carl
Conocid@- Cantidad de envíos : 250
Fecha de inscripción : 03/02/2009
Localización : No sé. ^^
Re: PARA CONSEVAR ALIMENTOS [MOVIDO]
CUANDO TEGAS POCA HARINA
Ayer hice pescado frito y tenia muy poca harina y estaba mi nuera en casa y me dice q si no uso harina especial de pescado y le dije q yo usaba la harina de toda la vida y q no tenia bástate me dijo q no me preocupara q si tenia pan rallado sélo di y lo mezclo con la harina y dice q es muy parecida a la harina especial de pescado y la verdad.
Q me saco del apuro
Ayer hice pescado frito y tenia muy poca harina y estaba mi nuera en casa y me dice q si no uso harina especial de pescado y le dije q yo usaba la harina de toda la vida y q no tenia bástate me dijo q no me preocupara q si tenia pan rallado sélo di y lo mezclo con la harina y dice q es muy parecida a la harina especial de pescado y la verdad.
Q me saco del apuro
VIRGO
De la casa- Cantidad de envíos : 2862
Fecha de inscripción : 28/09/2008
Localización : madrid
Re: PARA CONSEVAR ALIMENTOS [MOVIDO]
Pues es una buena idea, VIRGO porque quedará crujiente
Yeira
De la casa- Cantidad de envíos : 15976
Fecha de inscripción : 03/10/2008
Localización : Madrid
Re: PARA CONSEVAR ALIMENTOS [MOVIDO]
Virgo, muy buen tema, lo del queso no sabia, que curioso, el azucar como absorbente de humedad, aunque, aqui en casa el queso dura pooco, parecemos ratones.
Lo del jamoncillo, ya lo sabia.
Yo tambien empano el pescao, mezclado las dos cosas, y es verdad que sale mas crujente.
Lo del jamoncillo, ya lo sabia.
Yo tambien empano el pescao, mezclado las dos cosas, y es verdad que sale mas crujente.
LAYNA LUNA- Cantidad de envíos : 75
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Localización : Aqui Mismo
Colegueo :: FOROS TEMATICOS :: Hogar dulce hogar :: Cocina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.