WEBS AMIGAS
Últimos temas
» Belarra, Díaz y Verstrynge, las únicas diputadas que han renunciado a las dietas del Congresopor satanas666 Vie 03 Nov 2023, 9:03 am
» Humor en la política
por satanas666 Miér 04 Oct 2023, 1:20 pm
» La derecha inicia una campaña contra el rey tras proponer a Sánchez para la investidura
por satanas666 Miér 04 Oct 2023, 1:13 pm
» Trocitos de Historia
por satanas666 Jue 04 Mayo 2023, 7:12 am
» El hallazgo de las inscripciones más antiguas en lengua vascónica en Navarra revoluciona las investigaciones sobre el euskera
por satanas666 Mar 15 Nov 2022, 7:30 am
» 35.000 millones de euros en salarios de los trabajadores mejor pagados no cotizan para las pensiones
por satanas666 Mar 15 Nov 2022, 7:17 am
» Bob
por blusman Lun 27 Sep 2021, 5:40 pm
Mi periódico
Temas similares
ENFRIAR UNA CERVEZA
+4
satanas666
VIRGO
lorena
Toya
8 participantes
Colegueo :: FOROS TEMATICOS :: Hogar dulce hogar :: Cocina
Página 1 de 1.
ENFRIAR UNA CERVEZA
Comprobado... funciona de verdad
TRUCO PARA ENFRIAR UNA BEBIDA AL INSTANTE
Normalmente pasamos correos con chorradas, pero éste creo que es el más importante que he pasado a nadie hasta ahora Si es necesario, imprimidlo y pegadlo en la nevera.
Truco para no tomarte una cerveza caliente nunca más: acabas de llegar del supermercado y te apetece tomarte una lata de refresco (léase Cerveza) bien fresquita, pero acabas de comprarlas y están calientes ¿Dónde y cómo las enfriamos? ¿Podemos hacer algo? ¿Hay alguna forma de acelerar el proceso? ¿Podemos engañar a la Madre Naturaleza para que trabaje para nosotros?
SÍ, PODEMOS
Si metemos la lata en el congelador tardaríamos entre 20 y 30 minutos, pero si en lugar de meterla sola la introducimos dentro de un recipiente con agua y hielo, el tiempo se reduce a 3-5 minutos salvo que pongas sal en el agua: 2 minutos.
Hice la prueba ayer en la nevera (no tenía espacio en el congelador, se acercan esas fechas en las que todos comemos como si fuésemos ricos):
Tazón con agua, sal, y dos cubitos de hielo 5 minutillos. La lata pasó de temperatura ambiente (18º C), a tener hielo flotando.
Esta técnica (la del hielo, el agua y la sal) se suele usar en los hoteles para enfriar y mantener frío el champaña.
Explicación: La mezcla baja rápidamente de temperatura sin llegar a congelarse gracias a la sal. Ésta, para disolverse, necesita energía y tendrá que tomarla absorbiendo el "calor" del agua.
A la vez, el hielo se derretirá puesto que el contacto con la sal disminuye su temperatura de solidificación y para perder la estructura sólida también necesita energía, por lo que también la tomará del agua enfriándola aún más Por supuesto, el contacto con el exterior "dificulta" nuestro objetivo (el aire caliente aporta energía), pero en una nevera el proceso no tendrá freno De modo que podéis considerar al congelador como un Super Boost.
Ya nunca volverás a tener las bebidas calientes antes de una fiesta
¡¡¡CERVEZAS CALIENTES NUNCA MÁS!!!
Me debes una... cerveza...
TRUCO PARA ENFRIAR UNA BEBIDA AL INSTANTE
Normalmente pasamos correos con chorradas, pero éste creo que es el más importante que he pasado a nadie hasta ahora Si es necesario, imprimidlo y pegadlo en la nevera.
Truco para no tomarte una cerveza caliente nunca más: acabas de llegar del supermercado y te apetece tomarte una lata de refresco (léase Cerveza) bien fresquita, pero acabas de comprarlas y están calientes ¿Dónde y cómo las enfriamos? ¿Podemos hacer algo? ¿Hay alguna forma de acelerar el proceso? ¿Podemos engañar a la Madre Naturaleza para que trabaje para nosotros?
SÍ, PODEMOS
Si metemos la lata en el congelador tardaríamos entre 20 y 30 minutos, pero si en lugar de meterla sola la introducimos dentro de un recipiente con agua y hielo, el tiempo se reduce a 3-5 minutos salvo que pongas sal en el agua: 2 minutos.
Hice la prueba ayer en la nevera (no tenía espacio en el congelador, se acercan esas fechas en las que todos comemos como si fuésemos ricos):
Tazón con agua, sal, y dos cubitos de hielo 5 minutillos. La lata pasó de temperatura ambiente (18º C), a tener hielo flotando.
Esta técnica (la del hielo, el agua y la sal) se suele usar en los hoteles para enfriar y mantener frío el champaña.
Explicación: La mezcla baja rápidamente de temperatura sin llegar a congelarse gracias a la sal. Ésta, para disolverse, necesita energía y tendrá que tomarla absorbiendo el "calor" del agua.
A la vez, el hielo se derretirá puesto que el contacto con la sal disminuye su temperatura de solidificación y para perder la estructura sólida también necesita energía, por lo que también la tomará del agua enfriándola aún más Por supuesto, el contacto con el exterior "dificulta" nuestro objetivo (el aire caliente aporta energía), pero en una nevera el proceso no tendrá freno De modo que podéis considerar al congelador como un Super Boost.
Ya nunca volverás a tener las bebidas calientes antes de una fiesta
¡¡¡CERVEZAS CALIENTES NUNCA MÁS!!!
Me debes una... cerveza...
Toya- Cantidad de envíos : 1500
Fecha de inscripción : 21/05/2009
Localización : ALICANTE
Re: ENFRIAR UNA CERVEZA
gracias toya el día que se me de por tomar lo pruebo
lorena- Cantidad de envíos : 5936
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Localización : Argentina Bs As
Re: ENFRIAR UNA CERVEZA
Yo soy abstemia, pero aqui hay gente que la birra le encanta
Toya- Cantidad de envíos : 1500
Fecha de inscripción : 21/05/2009
Localización : ALICANTE
Re: ENFRIAR UNA CERVEZA
Gracias toya es una informacion muy util
VIRGO
De la casa- Cantidad de envíos : 2862
Fecha de inscripción : 28/09/2008
Localización : madrid
Re: ENFRIAR UNA CERVEZA
Gracias Toya...esto si que es una información práctica...lástima queno lo haya leido antes de cenar..que me la he tomado tibia la cerveza...pero para la próxima..no me olvido...
Almanzor- Cantidad de envíos : 849
Fecha de inscripción : 09/07/2009
Localización : La Mancha
Re: ENFRIAR UNA CERVEZA
no hay nada como una cerveza bien fria ahora solo falta que haga calor,gracias toya
Nanda
Camarada- Cantidad de envíos : 2420
Fecha de inscripción : 15/03/2009
Localización : Encima de mi moto
Re: ENFRIAR UNA CERVEZA
Nanda escribió:no hay nada como una cerveza bien fria ahora solo falta que haga calor,gracias toya
que haga calor???...............pero más???..............joer que friolera eres nanda
Re: ENFRIAR UNA CERVEZA
es verdad que soy friolera pero calor no hace aqui te lo aseguro,hoy llovio un poquillo y estariamos a 20 grados mas o menos...
Nanda
Camarada- Cantidad de envíos : 2420
Fecha de inscripción : 15/03/2009
Localización : Encima de mi moto
Re: ENFRIAR UNA CERVEZA
Madre mia a 38 llevamos varios dias ya.Nanda escribió:es verdad que soy friolera pero calor no hace aqui te lo aseguro,hoy llovio un poquillo y estariamos a 20 grados mas o menos...
Toya- Cantidad de envíos : 1500
Fecha de inscripción : 21/05/2009
Localización : ALICANTE
Re: ENFRIAR UNA CERVEZA
Nanda escribió:es verdad que soy friolera pero calor no hace aqui te lo aseguro,hoy llovio un poquillo y estariamos a 20 grados mas o menos...
Nanda!!! ........donde vives, hija?? que me voy pa yá!!!!
Nerea
Compañer@- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 28/05/2009
Localización : por aquí y por allá..........
Re: ENFRIAR UNA CERVEZA
Uff no sabía esto, no soy muy cervecera ya que no me gusta pero es bueno saber!!!
sardinafresca
De paso- Cantidad de envíos : 27
Fecha de inscripción : 05/08/2009
Colegueo :: FOROS TEMATICOS :: Hogar dulce hogar :: Cocina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.