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Pide una receta aquí
4 participantes
Colegueo :: FOROS TEMATICOS :: Hogar dulce hogar :: Cocina
Página 1 de 1.
Pide una receta aquí
Hola.
A petición de nuestra compañera tay, abro el tema para las peticiones de esas recetas que siempre has querido hacer y nunca te has atrevido
Como dice el título "Pide una receta aquí" seguro que tay te dice como hacerla
A petición de nuestra compañera tay, abro el tema para las peticiones de esas recetas que siempre has querido hacer y nunca te has atrevido
Como dice el título "Pide una receta aquí" seguro que tay te dice como hacerla
Analic
De paso- Cantidad de envíos : 57
Fecha de inscripción : 24/09/2013
Re: Pide una receta aquí
Bueno, soy muy mala cocinera, así que pediré recetas fáciles.
Me gusta mucho el pescado al horno, pero solo lo sé hacer de una forma (pescado, chorreón de aceite, chorreón de vino, chorreón de limón, sal y poco más)...
¿Alguna receta un poco más elaborada? (Qué conste que mi receta al chorreón está buena)
Me gusta mucho el pescado al horno, pero solo lo sé hacer de una forma (pescado, chorreón de aceite, chorreón de vino, chorreón de limón, sal y poco más)...
¿Alguna receta un poco más elaborada? (Qué conste que mi receta al chorreón está buena)
Aradia
De paso- Cantidad de envíos : 244
Fecha de inscripción : 04/06/2013
Re: Pide una receta aquí
La receta de los chorretones es muy extendida, yo también la pongo en práctica muy a menudo
Analic
De paso- Cantidad de envíos : 57
Fecha de inscripción : 24/09/2013
Re: Pide una receta aquí
Por supuesto que hay otras maneras, y quedan muy festivas. ¿Sabes lo que son las popietas?
A veces me gusta hacerlas en casa. Se pueden utilizar todos aquellos pescados que puedan partirse en filetes planos y finos. Yo suelo hacerla con filetes de gallo.
Se trata de extender el filete de pescado, ponerle encima una loncha de queso que funda, otra de bacon, y un langostino pelado. Se enrollan y se hace un atadillo, sujetándolo con palillos o con hilo de bramante. Se untan por fuera con mantequilla y se salan un poco. Se colocan en la fuente de horno, y en un cuarto de hora, a 200 grados, están listos. También se pueden hacer al microondas.
Para hacer la salsa, hago un caldo con las espinas del gallo y las cáscaras de los langostinos, lo cuelo, le añado unas hebras de azafrán, y lo espeso un poquito con maicena y agua fría.
Bueno, no es la receta que yo hago, pero las popietas son ésto, enrolladitos de pescado (o de carne) horneadas.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
PD: Tu receta al chorreón es estupenda, y cualquier pescado sale riquísimo con ese sencillo horneado.
A veces me gusta hacerlas en casa. Se pueden utilizar todos aquellos pescados que puedan partirse en filetes planos y finos. Yo suelo hacerla con filetes de gallo.
Se trata de extender el filete de pescado, ponerle encima una loncha de queso que funda, otra de bacon, y un langostino pelado. Se enrollan y se hace un atadillo, sujetándolo con palillos o con hilo de bramante. Se untan por fuera con mantequilla y se salan un poco. Se colocan en la fuente de horno, y en un cuarto de hora, a 200 grados, están listos. También se pueden hacer al microondas.
Para hacer la salsa, hago un caldo con las espinas del gallo y las cáscaras de los langostinos, lo cuelo, le añado unas hebras de azafrán, y lo espeso un poquito con maicena y agua fría.
Bueno, no es la receta que yo hago, pero las popietas son ésto, enrolladitos de pescado (o de carne) horneadas.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
PD: Tu receta al chorreón es estupenda, y cualquier pescado sale riquísimo con ese sencillo horneado.
tay
Conocid@- Cantidad de envíos : 316
Fecha de inscripción : 10/09/2010
Re: Pide una receta aquí
Muchas gracias, tay, me la apunto y este finde la hago, si sale bien pongo hasta la foto.
Aradia
De paso- Cantidad de envíos : 244
Fecha de inscripción : 04/06/2013
Re: Pide una receta aquí
¡¡Esa foto quiero verla aquí!!Aradia escribió:Muchas gracias, tay, me la apunto y este finde la hago, si sale bien pongo hasta la foto.
recuerda, mételas en el horno (sin chorreón, la salsa se hace aparte) una vez que el horno esté caliente, y no las hagas más de 15 minutos, para que no queden secas.
tay
Conocid@- Cantidad de envíos : 316
Fecha de inscripción : 10/09/2010
Re: Pide una receta aquí
¡Ostras tay, menuda cocinera estás hecha!
Las croquetas me salen fatal, ¿alguien se anima a poner una receta sencilla de croquetas de jamón?
Las croquetas me salen fatal, ¿alguien se anima a poner una receta sencilla de croquetas de jamón?
Yeira
De la casa- Cantidad de envíos : 15976
Fecha de inscripción : 03/10/2008
Localización : Madrid
Re: Pide una receta aquí
Más Maruja que cocinera, YeiYeira escribió:¡Ostras tay, menuda cocinera estás hecha!
Las croquetas me salen fatal, ¿alguien se anima a poner una receta sencilla de croquetas de jamón?
Bueno, claro que te las puedo decir, pero antes debes decirme tú por qué te salen mal, y qué problema tienes con ellas.
tay
Conocid@- Cantidad de envíos : 316
Fecha de inscripción : 10/09/2010
Re: Pide una receta aquí
La bechamel me sale o muy blanda o durísima y es complicado elaborarlas.
Yeira
De la casa- Cantidad de envíos : 15976
Fecha de inscripción : 03/10/2008
Localización : Madrid
Re: Pide una receta aquí
Yo no te puedo ayudar, para que me salga medio en condinciones la tengo que hacer con la thermomix...
Aradia
De paso- Cantidad de envíos : 244
Fecha de inscripción : 04/06/2013
Re: Pide una receta aquí
Bueno, entonces prueba a hacerlas como te voy a decir, aunque tardes un poquito más, vale?? Eso es hasta que le vayas cogiendo el truco.Yeira escribió:La bechamel me sale o muy blanda o durísima y es complicado elaborarlas.
Mira, para medio litro de leche, vas a utilizar tres cucharadas de harina, así, ni muy colmada, ni rasa
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Calientas en una jarra o un recipiente (el de la mayonesa, por ejemplo) la leche en el microondas.
En una sartén derrites dos cucharadas rasas de mantequilla, a fuego suave, y echas la harina. Le das unas vueltas hasta que se forme una pasta. Esto es para que las croquetas no sepan a harina.
Esa pastita se echa sobre la leche, y con la batidora eléctrica posada en el fondo del vaso, le das golpecitos de batir, hasta que se disuelva.
Cuando ya esté disuelto, vuelves a ponerlo en la sartén y al fuego, moderado. Empiezas a mover la bechamel, y cuando empiece a espesar, le echas la sal (poca) y el jamón en cachitos pequeños.
Sigue removiendo, y el punto justo es aquél en que se empieza a desprender del fondo. Entonces vuélcala en un recipiente. Déjala enfriar tapándola con plástico de cocina. El plástico debe tocar toda la superficie. Cuando esté a temperatura ambiente, la metes en la nevera.
Para que las croquetas te salgan igualitas, utiliza una cuchara, o haz un rulo y lo cortas en segmentos.
Pasa por pan, huevo y pan. Frielas en aceite muy caliente, y no más de cuatro croquetas por tanda. Si las dejas demasiado tiempo en el fuego, reventarán.
Ya me dirás.
El truco de la batidora eléctrica es para iniciarse. Una vez que se atreve uno a hacerlas en el fuego, para quitar los grumos, el único secreto es mover enérgicamente las varillas, hasta que desaparezcan.
tay
Conocid@- Cantidad de envíos : 316
Fecha de inscripción : 10/09/2010
Re: Pide una receta aquí
Gracias, tay. Ya te contaré.
Yeira
De la casa- Cantidad de envíos : 15976
Fecha de inscripción : 03/10/2008
Localización : Madrid
Re: Pide una receta aquí
Yeira escribió:Gracias, tay. Ya te contaré.
¿te atreviste??
tay
Conocid@- Cantidad de envíos : 316
Fecha de inscripción : 10/09/2010
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