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Lasaña suave de carne
2 participantes
Colegueo :: FOROS TEMATICOS :: Hogar dulce hogar :: Cocina
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Lasaña suave de carne
Lasaña suave de carne
Si añadimos verduras que aporten un poco de dulzor a la carne, su sabor queda muy suavizado y agradable al paladar. Si, como en este caso, contamos con la presencia de la albahaca, una lasaña normal y corriente se convierte en un delicado plato de pasta. Os sugiero probar. No tiene más dificultad que cualquier otra lasaña… y váis a quedar de miedo.
Ingredientes:
Medio kilo de carne picada (puede ser de ternera, cerdo, o mixta)
Una zanahoria
Un puerro
Dos o tres hojas de repollo o lechuga
Media cebolla
Una manzana
Cuatro cucharadas de salsa de tomate, o tomate frito
Media cucharada de albahaca picada (puede ser fresca o seca)
Queso rallado para espolvorear
Aceite de oliva y sal
Para la bechamel:
50 gramos de harina
20 gramos de mantequilla
Medio litro de leche
Una pizca de sal, otra de pimienta, y otra de nuez moscada
Elaboración:
Pelamos y cortamos en taquitos la zanahoria y la manzana.
Picamos el puerro y la cebolla.
Lavamos la lechuga o el repollo, y picamos las hojas muy pequeñito
En un par de cucharadas de aceite rehogamos todas las verduras. Una vez hechas, las apartamos a un plato.
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En la misma sartén (no es necesario lavarla), hacemos la carne, removiendo bien para que quede suelta. Para esta receta me gusta que la carne no esté “demasiado” picada. Le diremos a nuestro carnicero de confianza que solamente la pase una vez por la máquina, para que quede “gordita”.
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Una vez que esté hecha (a mi me gusta al final darle unos segundos de fuego fuerte, para que se tueste un poco), La espolvoreamos con albahaca y ponemos también un poquito de sal. Removemos.
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Es el momento de mezclar con las verduras y la salsa de tomate. Removemos de nuevo.
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Apartamos del fuego y dejamos templar un poco, mientras preparamos la bechamel y las láminas de lasaña.
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Preparamos la pasta como se nos indique en el envase. Yo las seco un poco entre dos paños limpios.
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En platos, o en una rustidera, vamos montando la lasaña por capas. Una lámina de pasta, y encima el relleno; otra lámina, y encima más relleno. Podemos levantar “los pisos” que nos apetezca. Hay quien le gusta la lasaña alta, y a quien le gusta bajita.
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Podemos hacer la bechamel como se indica en este vídeo
Una vez montadas las lasañas, cubrimos con una capa generosa de bechamel.
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Posteriormente espolvoreamos con queso rallado, y gratinamos en el horno o con un soplete de cocina.
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Si añadimos verduras que aporten un poco de dulzor a la carne, su sabor queda muy suavizado y agradable al paladar. Si, como en este caso, contamos con la presencia de la albahaca, una lasaña normal y corriente se convierte en un delicado plato de pasta. Os sugiero probar. No tiene más dificultad que cualquier otra lasaña… y váis a quedar de miedo.
Ingredientes:
Medio kilo de carne picada (puede ser de ternera, cerdo, o mixta)
Una zanahoria
Un puerro
Dos o tres hojas de repollo o lechuga
Media cebolla
Una manzana
Cuatro cucharadas de salsa de tomate, o tomate frito
Media cucharada de albahaca picada (puede ser fresca o seca)
Queso rallado para espolvorear
Aceite de oliva y sal
Para la bechamel:
50 gramos de harina
20 gramos de mantequilla
Medio litro de leche
Una pizca de sal, otra de pimienta, y otra de nuez moscada
Elaboración:
Pelamos y cortamos en taquitos la zanahoria y la manzana.
Picamos el puerro y la cebolla.
Lavamos la lechuga o el repollo, y picamos las hojas muy pequeñito
En un par de cucharadas de aceite rehogamos todas las verduras. Una vez hechas, las apartamos a un plato.
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En la misma sartén (no es necesario lavarla), hacemos la carne, removiendo bien para que quede suelta. Para esta receta me gusta que la carne no esté “demasiado” picada. Le diremos a nuestro carnicero de confianza que solamente la pase una vez por la máquina, para que quede “gordita”.
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Una vez que esté hecha (a mi me gusta al final darle unos segundos de fuego fuerte, para que se tueste un poco), La espolvoreamos con albahaca y ponemos también un poquito de sal. Removemos.
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Es el momento de mezclar con las verduras y la salsa de tomate. Removemos de nuevo.
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En platos, o en una rustidera, vamos montando la lasaña por capas. Una lámina de pasta, y encima el relleno; otra lámina, y encima más relleno. Podemos levantar “los pisos” que nos apetezca. Hay quien le gusta la lasaña alta, y a quien le gusta bajita.
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Podemos hacer la bechamel como se indica en este vídeo
Una vez montadas las lasañas, cubrimos con una capa generosa de bechamel.
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Posteriormente espolvoreamos con queso rallado, y gratinamos en el horno o con un soplete de cocina.
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tay
Conocid@- Cantidad de envíos : 316
Fecha de inscripción : 10/09/2010
Re: Lasaña suave de carne
A mí me sale rica, pero la tuya tiene que estar deliciosa.
Yeira
De la casa- Cantidad de envíos : 15976
Fecha de inscripción : 03/10/2008
Localización : Madrid
Re: Lasaña suave de carne
Yeira escribió:A mí me sale rica, pero la tuya tiene que estar deliciosa.
Todo es probar y comparar!!
tay
Conocid@- Cantidad de envíos : 316
Fecha de inscripción : 10/09/2010
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