WEBS AMIGAS
Últimos temas
» Belarra, Díaz y Verstrynge, las únicas diputadas que han renunciado a las dietas del Congresopor satanas666 Vie 03 Nov 2023, 9:03 am
» Humor en la política
por satanas666 Miér 04 Oct 2023, 1:20 pm
» La derecha inicia una campaña contra el rey tras proponer a Sánchez para la investidura
por satanas666 Miér 04 Oct 2023, 1:13 pm
» Trocitos de Historia
por satanas666 Jue 04 Mayo 2023, 7:12 am
» El hallazgo de las inscripciones más antiguas en lengua vascónica en Navarra revoluciona las investigaciones sobre el euskera
por satanas666 Mar 15 Nov 2022, 7:30 am
» 35.000 millones de euros en salarios de los trabajadores mejor pagados no cotizan para las pensiones
por satanas666 Mar 15 Nov 2022, 7:17 am
» Bob
por blusman Lun 27 Sep 2021, 5:40 pm
Mi periódico
Temas similares
Espagueti con pulpo y ajos negros
Colegueo :: FOROS TEMATICOS :: Hogar dulce hogar :: Cocina
Página 1 de 1.
Espagueti con pulpo y ajos negros
El plato está genial.
A los que nos gusta “jincar” ............el colmillo...............(so mal penaos) nos une la curiosidad de catar algo nuevo cuándo lo conocemos y está a nuestro alcance.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
A la receta original que puedes leer [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], le hice algunos cambios.......... en vez de en aceite, vino blanco para ablandarlo, y harina para agrandar la salsa.
Ingredientes para unas10 personas:
1 kilo de pulpo
1,2 kilo espagueti
1 cabeza ajos negros
2 hojas laurel
2 vasos grandes de vino
Sal, harina, pimienta en grano y aceite
Procedamos..............
Lávate las manos y no me seas marran@ ............repara una olla mediana ponle agua, un chorreón de aceite, un poco de sal y una hoja laurel. Cuándo arranque a hervir echa los espagueti y tenlos hirviendo a “jopo” tieso durante 10 minutos si te gustan al dente,
Pica finamente el pulpo. Pon al fuego una sartén con un poco de aceite y échale el pulpo una hoja de laurel y unos granos de pimienta...........(no le pongas sal para que no se endurezca el bicho más de la cuenta). Fuego medio. Veras que va soltando un agua color cobrizo. Déjalo hervir hasta que se vaya consumiendo el agua. Añade un vaso grande de vino blanco y un poco de agua más y dale caña al fuego
Pica 5/6 ajos en laminas veras que son más negros que un teléfono antiguo, y que parece que estén cocidos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Déjalos cocer media hora más o menos.
Pon al fuego una sartén aparte con una cucharada aceite. Cuando esté caliente...........(el aceite no tú) ............, échele 2 cucharadas colmadas de harina. Dale unas vueltas y la fríes. Al verla ponerse tostada agrega un vaso de vino y un poco de agua . Meneatela con ganas.....(la harina). Con cuidado que no se le hagan grumos. Pela el resto de los ajos. Lamina y agrégalos a la salsa.
Deja reducir y rectifica de sal. Terminada la faena verte la salsa sobre el pulpo y dale unas vueltas..............venga, que estamos terminando. Ahora solo tienes que echar los espaguetis que previamente habremos sacado para que no se nos pasen de punto , mezclar todo bien y servir.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Nosotros los comimos acompañados de unos tomates aliñados con hierbabuena y mozarella. Vino manzanilla la Gitana
Qué aproveche!!
Publicado por [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Colegueo :: FOROS TEMATICOS :: Hogar dulce hogar :: Cocina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.