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Langostinos estilo "benemi"
+2
fari
benemi
6 participantes
Colegueo :: FOROS TEMATICOS :: Hogar dulce hogar :: Cocina
Página 1 de 1.
Langostinos estilo "benemi"
Quiero compartir esta receta con vosotros. No sé si alguién habrá probado alguna vez esta forma de hacer los langostinos. Si podéis tenéis que probarla... os aseguro que os chupareis los dedos, o quizás os los chupen... que me desvío del tema...
Ingredientes:
Langostinos crudos ( importante que sean crudos y a ser posible frescos, no congelados)
Unas ramitas de perejil
Unos dientes de ajos
Sal
Aceite de oliva
Un vasito de vino de cocinar aromático( de venta en grandes superficies en la sección de aceites al lado de los vinagres )
Un limón
Preparación de la salsa:
Picar los ajos en trocitos lo más pequeños posible, trocear picadito el perejil desechando las ramas y echarlos en un recipiente añadiendo el aceite y el vasito de vino de cocinar. Remover bien y dejar que repose al menos media horita para que macere bien. La cantidad de salsa va en función de cada uno y no pasa nada si sobra o te vas de largo, mejor eso que no que te quedes corto. Yo preparo el equivalente a tres ramitas de perejil, cuatro cabezas de ajos un chorrito de aceite oliva abundante y un vasito de vino.
Pasada la media horita encender el horno al máximo(220ºC) y proceder a cortar las barbas de los langostinos( yo al menos siempre lo hago,no me gusta encontrarmelas en la salsa), e irlos colocando en la bandeja del horno. Cuando el horno esté caliente a 220º echar la salsa por encima de los langostinos y meter la bandeja al horno. En seis u ocho minutos los langostinos han de estar cocidos. Apagar el horno y sacar la bandeja. Sazonar con sal rociando todos los langostinos y luego exprimir medio limón. Servir en una fuente con salsa incluida... es lo más rico y se presta para mojar hasta pan
Espero que os gusten...
Otro día pongo otra
Ingredientes:
Langostinos crudos ( importante que sean crudos y a ser posible frescos, no congelados)
Unas ramitas de perejil
Unos dientes de ajos
Sal
Aceite de oliva
Un vasito de vino de cocinar aromático( de venta en grandes superficies en la sección de aceites al lado de los vinagres )
Un limón
Preparación de la salsa:
Picar los ajos en trocitos lo más pequeños posible, trocear picadito el perejil desechando las ramas y echarlos en un recipiente añadiendo el aceite y el vasito de vino de cocinar. Remover bien y dejar que repose al menos media horita para que macere bien. La cantidad de salsa va en función de cada uno y no pasa nada si sobra o te vas de largo, mejor eso que no que te quedes corto. Yo preparo el equivalente a tres ramitas de perejil, cuatro cabezas de ajos un chorrito de aceite oliva abundante y un vasito de vino.
Pasada la media horita encender el horno al máximo(220ºC) y proceder a cortar las barbas de los langostinos( yo al menos siempre lo hago,no me gusta encontrarmelas en la salsa), e irlos colocando en la bandeja del horno. Cuando el horno esté caliente a 220º echar la salsa por encima de los langostinos y meter la bandeja al horno. En seis u ocho minutos los langostinos han de estar cocidos. Apagar el horno y sacar la bandeja. Sazonar con sal rociando todos los langostinos y luego exprimir medio limón. Servir en una fuente con salsa incluida... es lo más rico y se presta para mojar hasta pan
Espero que os gusten...
Otro día pongo otra
benemi
Compañer@- Cantidad de envíos : 1775
Fecha de inscripción : 03/03/2009
Localización : En el otro extremo del mundo...
Re: Langostinos estilo "benemi"
gracias bene, pero si son estilo benemi, deberían tener un toquecillo metalero.
fari- Cantidad de envíos : 2691
Fecha de inscripción : 17/06/2009
Localización : Las tierras baldías
Re: Langostinos estilo "benemi"
Tienen que estar ricos ricos
belcebú- Cantidad de envíos : 6276
Fecha de inscripción : 01/11/2008
Localización : al este de...
Re: Langostinos estilo "benemi"
Tiene una pinta la receta deliciosa!!!
Yeira
De la casa- Cantidad de envíos : 15976
Fecha de inscripción : 03/10/2008
Localización : Madrid
Re: Langostinos estilo "benemi"
Benemi, los hice anoche! EXQUISITOS.... pequé de gula! con un vinito blanco frío..... mmmmm, me quedo esta receta para hacerla cuando venga gente también. Gracias!
Re: Langostinos estilo "benemi"
Camila escribió:Benemi, los hice anoche! EXQUISITOS.... pequé de gula! con un vinito blanco frío..... mmmmm, me quedo esta receta para hacerla cuando venga gente también. Gracias!
Cuándo dices que vamos?
Se vé rico rico y solo de pensarlo
belcebú- Cantidad de envíos : 6276
Fecha de inscripción : 01/11/2008
Localización : al este de...
Re: Langostinos estilo "benemi"
uy cuando quieras Belcebu! si venís por mi tierra, tenéis casa (y langostinos a la benemi jaja)
Re: Langostinos estilo "benemi"
Venne, vinni, andiamooooooo. Ande hay que ir?
belcebú- Cantidad de envíos : 6276
Fecha de inscripción : 01/11/2008
Localización : al este de...
Re: Langostinos estilo "benemi"
y jamones?
y........seguro que algún que otro alcornoque jajaja
y........seguro que algún que otro alcornoque jajaja
belcebú- Cantidad de envíos : 6276
Fecha de inscripción : 01/11/2008
Localización : al este de...
Re: Langostinos estilo "benemi"
Beneeeeeee, ve preparando langostinos que la vamos a liar!
belcebú- Cantidad de envíos : 6276
Fecha de inscripción : 01/11/2008
Localización : al este de...
Re: Langostinos estilo "benemi"
Jajajajaa, lo que me he reído con vosotros Me alegro de que te hayan gustado Camila, están realmente deliciosos, yo me pongo morada más a mojar pan en la salsa que con los langostinos jajaja, que burra que soy, y todo ello con un buen alvariño bien frío. Quedamos cuando queráis... yo prometo llevar kilos de langostinos
Tengo una receta de una ensalada para acompañar que está para chuparse hasta los codos Los propios, no los de unos a otros
Tengo una receta de una ensalada para acompañar que está para chuparse hasta los codos Los propios, no los de unos a otros
benemi
Compañer@- Cantidad de envíos : 1775
Fecha de inscripción : 03/03/2009
Localización : En el otro extremo del mundo...
Re: Langostinos estilo "benemi"
pues sería estupendo conocernos! si algún día "maduráis" la idea, aquí Estoy! Tengo plena libertad de situación , no hay mal que por bien no venga! jejeje
Re: Langostinos estilo "benemi"
Tienen q estar de vicioooooooo!!!, apuntado para hacerlo algun dia!!
Un besote
Un besote
Adalanje
De paso- Cantidad de envíos : 64
Fecha de inscripción : 01/02/2010
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