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TRUCOS EN LA COCINA
+6
Zyrxy
neus29
cactus-007
Yeira
satanas666
VIRGO
10 participantes
Colegueo :: FOROS TEMATICOS :: Hogar dulce hogar :: Cocina
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TRUCOS EN LA COCINA
Recuerdo del primer mensaje :
MORCILLAS TROCEADAS
Si te gusta cocinar las morcillas troceadas pero acaban deshaciéndose completamente. El truco consiste en cortarlas antes de freírlas y rebozarlas en un velo de harina. De ésta manera la carne se mantendrá unida y su aspecto será mucho mas agradable
MORCILLAS TROCEADAS
Si te gusta cocinar las morcillas troceadas pero acaban deshaciéndose completamente. El truco consiste en cortarlas antes de freírlas y rebozarlas en un velo de harina. De ésta manera la carne se mantendrá unida y su aspecto será mucho mas agradable
VIRGO
De la casa- Cantidad de envíos : 2862
Fecha de inscripción : 28/09/2008
Localización : madrid
Re: TRUCOS EN LA COCINA
Me encanta este hilo
Lo que se aprende aquí...
Salu2
Lo que se aprende aquí...
Salu2
Zyrxy
Amig@- Cantidad de envíos : 669
Fecha de inscripción : 28/09/2008
Localización : Valencia
Re: TRUCOS EN LA COCINA
Pechugas de pollo más sabrosas:
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Para conseguir unos filetes de pechuga de pollo más sabrosos,
nos bastará con seguir este sencillo truco, que consiste en poner a macerar la
carne en una bandeja con leche, ajo, y perejil picados. Dejaremos el pollo así,
durante dos horas como mínimo, para que la carne se impregne bien de todos esos
aromas y sabores.
Posteriormente, cuando vayamos a freír el pollo, tan
solo tendremos que escurrir los filetes de pechuga, antes de empanarlos. Con
este sencillo truco conseguiremos que el pollo nos quede mucho más tierno y
sabroso, de lo que es habitual.
Si en cambio, deseamos hacer las pechugas
de pollo a la plancha, las rociaremos con zumo de limón, un poquito de sal, y un
chorrito de aceite. De esta forma nos quedarán unas pechugas de pollo mucho más
gustosas.
Este truco está sacado de la web de un amigo, 3pies y su página es:
nos bastará con seguir este sencillo truco, que consiste en poner a macerar la
carne en una bandeja con leche, ajo, y perejil picados. Dejaremos el pollo así,
durante dos horas como mínimo, para que la carne se impregne bien de todos esos
aromas y sabores.
Posteriormente, cuando vayamos a freír el pollo, tan
solo tendremos que escurrir los filetes de pechuga, antes de empanarlos. Con
este sencillo truco conseguiremos que el pollo nos quede mucho más tierno y
sabroso, de lo que es habitual.
Si en cambio, deseamos hacer las pechugas
de pollo a la plancha, las rociaremos con zumo de limón, un poquito de sal, y un
chorrito de aceite. De esta forma nos quedarán unas pechugas de pollo mucho más
gustosas.
Este truco está sacado de la web de un amigo, 3pies y su página es:
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Yeira
De la casa- Cantidad de envíos : 15976
Fecha de inscripción : 03/10/2008
Localización : Madrid
Re: TRUCOS EN LA COCINA
muy interesante Yeira....solemos comer mucho pechugas a la plancha en casa,nos encantan...lo probare!!gracias Yeira!!!
neus29
De la casa- Cantidad de envíos : 3836
Fecha de inscripción : 02/10/2008
Localización : gandia(valencia)
Re: TRUCOS EN LA COCINA
Para que no se peguen las tortillas
Si quieres que no se peguen las tortillas cuando utilizas una sartén que ha perdido la adherencia, lo que debes hacer es, cuando pongas la sartén al fuego, hecha un puñado de sal y deja que se tueste un poquito, después retiras la sal con una servilleta de papel y te queda lista para que empieces a hacer la tortilla.
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Si quieres que no se peguen las tortillas cuando utilizas una sartén que ha perdido la adherencia, lo que debes hacer es, cuando pongas la sartén al fuego, hecha un puñado de sal y deja que se tueste un poquito, después retiras la sal con una servilleta de papel y te queda lista para que empieces a hacer la tortilla.
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VIRGO
De la casa- Cantidad de envíos : 2862
Fecha de inscripción : 28/09/2008
Localización : madrid
Re: TRUCOS EN LA COCINA
ese ya me le sabía Virgo :Apla:
AJO.- Para mejor digestión del ajo, se le puede retirar la semilla central, se corta el ajo en dos, en sentido longitudinal u se extrae con la punta de un cuchillo.
AJO.- Para mejor digestión del ajo, se le puede retirar la semilla central, se corta el ajo en dos, en sentido longitudinal u se extrae con la punta de un cuchillo.
cactus-007
Conocid@- Cantidad de envíos : 467
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Localización : Asturias
Re: TRUCOS EN LA COCINA
jeje. yo no cocino mucho... pero tengo bastante maña... de todas maneras está bien saberlo... ^^ nunca es tarde para aprender algo nuevo...
Carl
Conocid@- Cantidad de envíos : 250
Fecha de inscripción : 03/02/2009
Localización : No sé. ^^
Re: TRUCOS EN LA COCINA
Carl.....Cactus no entra mucho, pero es cocinero y siempre que puede, se pasa y nos deléita con sus recetas
Re: TRUCOS EN LA COCINA
Pues que nos enseñe alguna recetita de algún dulce no??? jeje ^^
Carl
Conocid@- Cantidad de envíos : 250
Fecha de inscripción : 03/02/2009
Localización : No sé. ^^
Re: TRUCOS EN LA COCINA
creo que en algún post leí que algo sabe hacer, pero de repostería no mucho, trabaja en un mesón familiar en Asturias........los del Norte si que saben comer
Re: TRUCOS EN LA COCINA
bufff y que lo digas y más los de Asturias... esos puntitos de sidra son especiales. jeje
Carl
Conocid@- Cantidad de envíos : 250
Fecha de inscripción : 03/02/2009
Localización : No sé. ^^
Re: TRUCOS EN LA COCINA
es que como la sidra natural nada tio.....y a lo tonto.....a lo tonto te pillas un pedal de flipar!!!
Re: TRUCOS EN LA COCINA
jaja no para tanto hombre... pero si que está realmente bueno. jeje
Carl
Conocid@- Cantidad de envíos : 250
Fecha de inscripción : 03/02/2009
Localización : No sé. ^^
Re: TRUCOS EN LA COCINA
la verdad, menudo monton de trukillos ...tanto tiempo "emancipada" y ahora resulta k soy una patosa xaxa :TSTE: ...PERO EL PATOSEAR SE VA A ACABAR...
GATANEGRA
De paso- Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 19/02/2009
Localización : girona
Re: TRUCOS EN LA COCINA
jeje... como dije: NUNCA ES TARDE PARA APRENDER ALGO NUEVO. jeje.
Aunque vagueando, poco ehhh. jeje
Mirar ésta página de recetas de cocina, jeje os váis a poner las botas::::::::: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Aunque vagueando, poco ehhh. jeje
Mirar ésta página de recetas de cocina, jeje os váis a poner las botas::::::::: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Carl
Conocid@- Cantidad de envíos : 250
Fecha de inscripción : 03/02/2009
Localización : No sé. ^^
Re: TRUCOS EN LA COCINA
Necesito cocinero...
Yeira
De la casa- Cantidad de envíos : 15976
Fecha de inscripción : 03/10/2008
Localización : Madrid
Re: TRUCOS EN LA COCINA
Gracias Carl....ya conocia esa pagina pero nunca me decido a hacer naa jejejeje soy bastante gandula para la cocina la verdad......me apaño pero no me apasiona el cocinar...pero me encanta comer....a ver si mi novio se decide a sorprenderme y me hace algo!!!!
neus29
De la casa- Cantidad de envíos : 3836
Fecha de inscripción : 02/10/2008
Localización : gandia(valencia)
Re: TRUCOS EN LA COCINA
Pues yo estoy esperando una paella...
Yeira
De la casa- Cantidad de envíos : 15976
Fecha de inscripción : 03/10/2008
Localización : Madrid
Re: TRUCOS EN LA COCINA
jejejeje... si algún día tenéis hambre de verdad, os recomiendo un bueeeeeeeen postre:
Ingredientes:
- fresas
- agua (para lavar las fresas ^^)
- leche condensada
Que como se hace??
- Sacas las fresitas de la nevera y las pegas un buen lavada en el grifo de casita.
- Cortas lo innecesario de la fresa, y posteriori la misma en trocitos.
- Utilizas un cuenco donde introducirás las fresas, y lo rellenarás con un buen chorrón de leche condensada. ^^
Podéis acompañarlo con algún que otro bollito, o demás. jaja.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Simple pero buenísimo. jajajajaja.
Ingredientes:
- fresas
- agua (para lavar las fresas ^^)
- leche condensada
Que como se hace??
- Sacas las fresitas de la nevera y las pegas un buen lavada en el grifo de casita.
- Cortas lo innecesario de la fresa, y posteriori la misma en trocitos.
- Utilizas un cuenco donde introducirás las fresas, y lo rellenarás con un buen chorrón de leche condensada. ^^
Podéis acompañarlo con algún que otro bollito, o demás. jaja.
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Simple pero buenísimo. jajajajaja.
Carl
Conocid@- Cantidad de envíos : 250
Fecha de inscripción : 03/02/2009
Localización : No sé. ^^
Re: TRUCOS EN LA COCINA
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]esto si que esta rico y son tipicas en esta epoca y muygracioso hacerlas.
Bravo
Amig@- Cantidad de envíos : 760
Fecha de inscripción : 18/02/2009
Localización : pontevedra
Re: TRUCOS EN LA COCINA
Las torrijas si que están buenas. jajaja.
Carl
Conocid@- Cantidad de envíos : 250
Fecha de inscripción : 03/02/2009
Localización : No sé. ^^
Re: TRUCOS EN LA COCINA
Receta Light: Lenguado en Papillote
Para todas aquellas personas que se han propuesto cuidarse, os propongo una nueva técnica de cocción ideal para no sumar calorías y evitar que los platos pierdan su sabor, sus nutrientes y su aroma. El papillote es una técnica que consiste en envolver los alimentos en papel de aluminio y cocinarlos al horno a una temperatura media. Para iniciaros en esta forma de cocinar, para os propongo hacerlo con un lenguado. Paso a paso, preparar el Lenguado en Papillote.
INGREDIENTES:
2 filetes de lenguado (de unos 150 gr.cada uno)
2 cucharaditas de mantequilla
1/2 limón
Eneldo y pimienta blanca
PREPARACION:
Preparar dos trozos suficientemente grandes de papel de aluminio, con la parte brillante hacia arriba, y frotarlos con un poquito de aceite. Colocar cada filete de lenguado en un trozo y sazonar con sal y un poco de pimienta blanca.
Después, cortar y reservar 2 rodajas de limón y exprimir el resto del medio limón sobre ambos filetes. Poner encima una cucharadita de mantequilla y espolvorear un poco de eneldo.
Doblar el papel de aluminio sobre el pescado y cerrarlo como si fuese un ravioli. Introducir en el horno precalentado a 200º y hornear durante 12-15 minutos (según el grosor de los filetes).
En el momento de servirlo, presentarlo recién hecho directamente en los platos, pero cuidado al abrir los papillotes, que tendrán salsa, y decoralo con una rodaja de limón y con cualquier verdura de guarnición.
Fuente
Para todas aquellas personas que se han propuesto cuidarse, os propongo una nueva técnica de cocción ideal para no sumar calorías y evitar que los platos pierdan su sabor, sus nutrientes y su aroma. El papillote es una técnica que consiste en envolver los alimentos en papel de aluminio y cocinarlos al horno a una temperatura media. Para iniciaros en esta forma de cocinar, para os propongo hacerlo con un lenguado. Paso a paso, preparar el Lenguado en Papillote.
INGREDIENTES:
2 filetes de lenguado (de unos 150 gr.cada uno)
2 cucharaditas de mantequilla
1/2 limón
Eneldo y pimienta blanca
PREPARACION:
Preparar dos trozos suficientemente grandes de papel de aluminio, con la parte brillante hacia arriba, y frotarlos con un poquito de aceite. Colocar cada filete de lenguado en un trozo y sazonar con sal y un poco de pimienta blanca.
Después, cortar y reservar 2 rodajas de limón y exprimir el resto del medio limón sobre ambos filetes. Poner encima una cucharadita de mantequilla y espolvorear un poco de eneldo.
Doblar el papel de aluminio sobre el pescado y cerrarlo como si fuese un ravioli. Introducir en el horno precalentado a 200º y hornear durante 12-15 minutos (según el grosor de los filetes).
En el momento de servirlo, presentarlo recién hecho directamente en los platos, pero cuidado al abrir los papillotes, que tendrán salsa, y decoralo con una rodaja de limón y con cualquier verdura de guarnición.
Fuente
VIRGO
De la casa- Cantidad de envíos : 2862
Fecha de inscripción : 28/09/2008
Localización : madrid
Re: TRUCOS EN LA COCINA
Si cuando vas a machacar ajos, quieres evitar que se te escapen del mortero, solo has de añadirles un poco de sal.
cactus-007
Conocid@- Cantidad de envíos : 467
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Localización : Asturias
Re: TRUCOS EN LA COCINA
Salvar un pimiento
Ya que hoy me ha ocurrido, he querido fotografiarlo para que lo veáis.
A veces asamos pimientos y, bien porque no lo hemos dejado sudar lo bastante dentro del horno, o porque nos hemos enrollado al teléfono, (que ha sido mi caso) nos encontramos con que la piel ha quedado tan adherida que no nos vemos capaces de pelarlos. Hay un truco que permite extraer la carne, y aquí os lo dejo.
Partimos el pimiento por la mitad, extraemos el pedúnculo y las semillas, y lo extendemos sobre una tabla, con la piel para abajo.
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Cogemos un cuchillo grande, y con el canto de éste, esto es, con la parte afilada hacia arriba, raspamos el pimiento con mucho cuidado, empezando por la parte más estrecha.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Con un poquito de delicadeza, conseguiremos que la carne se desprenda, quedando la piel sola sobre la tabla.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Acordaos de que debe hacerse con la parte NO afilada del cuchillo, pues de la otra manera cortaríamos la piel.
Ya que hoy me ha ocurrido, he querido fotografiarlo para que lo veáis.
A veces asamos pimientos y, bien porque no lo hemos dejado sudar lo bastante dentro del horno, o porque nos hemos enrollado al teléfono, (que ha sido mi caso) nos encontramos con que la piel ha quedado tan adherida que no nos vemos capaces de pelarlos. Hay un truco que permite extraer la carne, y aquí os lo dejo.
Partimos el pimiento por la mitad, extraemos el pedúnculo y las semillas, y lo extendemos sobre una tabla, con la piel para abajo.
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Cogemos un cuchillo grande, y con el canto de éste, esto es, con la parte afilada hacia arriba, raspamos el pimiento con mucho cuidado, empezando por la parte más estrecha.
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Con un poquito de delicadeza, conseguiremos que la carne se desprenda, quedando la piel sola sobre la tabla.
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Acordaos de que debe hacerse con la parte NO afilada del cuchillo, pues de la otra manera cortaríamos la piel.
tay
Conocid@- Cantidad de envíos : 316
Fecha de inscripción : 10/09/2010
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