WEBS AMIGAS
Últimos temas
» Belarra, Díaz y Verstrynge, las únicas diputadas que han renunciado a las dietas del Congresopor satanas666 Vie 03 Nov 2023, 9:03 am
» Humor en la política
por satanas666 Miér 04 Oct 2023, 1:20 pm
» La derecha inicia una campaña contra el rey tras proponer a Sánchez para la investidura
por satanas666 Miér 04 Oct 2023, 1:13 pm
» Trocitos de Historia
por satanas666 Jue 04 Mayo 2023, 7:12 am
» El hallazgo de las inscripciones más antiguas en lengua vascónica en Navarra revoluciona las investigaciones sobre el euskera
por satanas666 Mar 15 Nov 2022, 7:30 am
» 35.000 millones de euros en salarios de los trabajadores mejor pagados no cotizan para las pensiones
por satanas666 Mar 15 Nov 2022, 7:17 am
» Bob
por blusman Lun 27 Sep 2021, 5:40 pm
Mi periódico
Temas similares
Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento
Colegueo :: FOROS TEMATICOS :: Hogar dulce hogar :: Cocina
Página 1 de 1.
Pencas rellenas de pollo, queso y pimiento
Las pencas de acelga dan mucho juego en la cocina, sobre todo si son anchas. De sabor bastante más suave que la hoja, contienen mucha fibra, calcio, vitaminas (A, C, E, B), minerales (potasio, fósforo, hierro, zinc, magnesio, cobre), y tienen las estupendas virtudes de bajar el colesterol LDL (malo), regular el tránsito intestinal, ayudar a combatir las infecciones y a mantener en buen estado la piel, el cabello y las mucosas.. Se pueden cocinar de muchas maneras, con legumbres, rebozadas, o simplemente con aceite y vinagre están estupendas.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Yo os traigo la receta que ayer hice con ellas. Un plato completo donde los haya (verdura + hidratos + proteínas), suave y original de sabor, sencillo, rápido, y que a buen seguro váis a repetir si alguna vez probáis a prepararla. ¡¡Allá voy!!
No os voy a dar cantidades exactas. Según os explique, veréis lo que váis a necesitar. Para un comensal, dos "montaditos" ya son una buena ración.
Se necesitan:
-Pencas de acelga, que habremos lavado y a las que habremos eliminado los hilos fibrosos exteriores que puedan tener.
-Filetes de pechuga de pollo, muy finos. Opcionalmente se puede utilizar pollo o pavo en fiambre.
-Pimientos asados. Pueden ser enlatados, o si los hemos asado en casa, mejor.
-Queso en lonchas. Un queso que funda bien sería el ideal, pero podemos echar mano del que tengamos en casa.
-Aceite de oliva, sal.
-Queso rallado.
-Para la bechamel de tomate: Un tomate rallado, 400 mg, de leche (dos vasos sin llegar al borde), 55 gr. de harina, 25 gr. de mantequilla, dos cucharadas del jugo de los pimientos, una pizca de nuez moscada y otra de pimienta, sal.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Elaboración:
En una cazuela herviremos las pencas en agua con sal, durante 15 minutos, y las escurriremos.
En una sartén, con una gota de aceite, haremos los filetes a la plancha (antes les pondremos un poco de sal). Si son muy finos, con un minuto máximo por cada lado, es suficiente. Si el pollo es en fiambre, no es necesario este paso.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Sobre una tabla o un plato, dispondremos una penca. Si son muy grandes, se pueden partir en dos. Sobre ella, media loncha de queso y uno o dos trozos de pimiento, intentando que formen un montadito uniforme.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Encima pondremos un filete de pollo (o medio, cortando los bordes que sobresalgan para respetar las medidas, y finalmente otra penca.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Formaremos así todos los montados que deseemos.
Podemos elaborar un último con los recortes de pollo que nos haya quedado.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Elaboraremos la bechamel como hacemos de costumbre, acordándonos de añadir (preferentemente al final, aunque haya que mezclar de nuevo) el tomate y el caldo de pimiento. Nos quedará una salsa de color rosado. Cubriremos el fondo de una fuente apta para horno con un poco de ésta.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Una vez colocados los montados en la fuente, y cubiertos con la bechamel, espolvorearemos por encima queso rallado, como si se tratara de una lasaña.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Gratinaremos en el horno, y listo.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Yo os traigo la receta que ayer hice con ellas. Un plato completo donde los haya (verdura + hidratos + proteínas), suave y original de sabor, sencillo, rápido, y que a buen seguro váis a repetir si alguna vez probáis a prepararla. ¡¡Allá voy!!
No os voy a dar cantidades exactas. Según os explique, veréis lo que váis a necesitar. Para un comensal, dos "montaditos" ya son una buena ración.
Se necesitan:
-Pencas de acelga, que habremos lavado y a las que habremos eliminado los hilos fibrosos exteriores que puedan tener.
-Filetes de pechuga de pollo, muy finos. Opcionalmente se puede utilizar pollo o pavo en fiambre.
-Pimientos asados. Pueden ser enlatados, o si los hemos asado en casa, mejor.
-Queso en lonchas. Un queso que funda bien sería el ideal, pero podemos echar mano del que tengamos en casa.
-Aceite de oliva, sal.
-Queso rallado.
-Para la bechamel de tomate: Un tomate rallado, 400 mg, de leche (dos vasos sin llegar al borde), 55 gr. de harina, 25 gr. de mantequilla, dos cucharadas del jugo de los pimientos, una pizca de nuez moscada y otra de pimienta, sal.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Elaboración:
En una cazuela herviremos las pencas en agua con sal, durante 15 minutos, y las escurriremos.
En una sartén, con una gota de aceite, haremos los filetes a la plancha (antes les pondremos un poco de sal). Si son muy finos, con un minuto máximo por cada lado, es suficiente. Si el pollo es en fiambre, no es necesario este paso.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Sobre una tabla o un plato, dispondremos una penca. Si son muy grandes, se pueden partir en dos. Sobre ella, media loncha de queso y uno o dos trozos de pimiento, intentando que formen un montadito uniforme.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Encima pondremos un filete de pollo (o medio, cortando los bordes que sobresalgan para respetar las medidas, y finalmente otra penca.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Formaremos así todos los montados que deseemos.
Podemos elaborar un último con los recortes de pollo que nos haya quedado.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Elaboraremos la bechamel como hacemos de costumbre, acordándonos de añadir (preferentemente al final, aunque haya que mezclar de nuevo) el tomate y el caldo de pimiento. Nos quedará una salsa de color rosado. Cubriremos el fondo de una fuente apta para horno con un poco de ésta.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Una vez colocados los montados en la fuente, y cubiertos con la bechamel, espolvorearemos por encima queso rallado, como si se tratara de una lasaña.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Gratinaremos en el horno, y listo.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
tay
Conocid@- Cantidad de envíos : 316
Fecha de inscripción : 10/09/2010
Colegueo :: FOROS TEMATICOS :: Hogar dulce hogar :: Cocina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.