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Recetas de cocina

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Recetas de cocina - Página 2 Empty Recetas de cocina

Mensaje por cactus-007 Vie 24 Oct 2008, 1:39 pm

Recuerdo del primer mensaje :

PATE DE ATUN

Ingredientes:

3 latas de atún en aceite de oliva.
1 lata de anchoas.
Nata.

Preparación:

Es muy fácil, sólo tenemos que escurrir el aceite de las latas de atún, mezclar con tres anchoas y batir con la minipimer.
Una vez batida la mezcla, le echamos unas gotitas de nata para que coja una buena consistencia y sea fácil de untar, seguimos batiendo hasta que adquiera verdadero aspecto de paté-

cmer) y a comer !!
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Mensaje por satanas666 Lun 15 Dic 2008, 11:00 am

habla con Cacrus o algun/a Valencian@
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Mensaje por belcebú Lun 15 Dic 2008, 2:43 pm

jajajaja Sata si el es valenciano, quiere ser invitado :dmño1:
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Mensaje por satanas666 Lun 15 Dic 2008, 8:19 pm

no, Cactus es Asturiano pero entiende de cocina que no veas...........yo digo lo de l@s Valencian@s por lo de la paella lol!
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Mensaje por Invitado Lun 15 Dic 2008, 10:16 pm

¿comorrrrrrrrrrr?,,¿alguien dijo PAELLAAAAAAA?,,,,si ,es verdad que soy valenciano y me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,,,,,,,,,,por cierto tambien estoy idiota,,pero,,,¿que digo?,,,,muy idiota..¿o no?,,si,,tal vez,,,¿y yo que se?,,,,,,bueno eso de momento cactus cocinero number 1
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Mensaje por Diablo Jue 18 Dic 2008, 2:11 pm

RESTAURANTE BILIBIO

en el bilibio Errekatxiki, 3 bajo
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Restaurante de cocina tradicional vasca, cuyos platos a base de caza gozan de merecido prestigio. En el bar ofrece una amplia selección de pintxos.
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Mensaje por satanas666 Jue 18 Dic 2008, 7:47 pm

lo apunto para cuando vaya $$o
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Mensaje por cactus-007 Mar 30 Dic 2008, 2:16 pm

RABO DE TORO CON FABES

Ingredientes para 4 personas:

-1 kilo de fabes.
-1 kilo y medio de rabo de toro en trozos.
-1 litro de vino tinto.
-1 cebolla.
-5 dientes de ajo.
-2 hojas de laurel.
-3 zanahorias.
-1 taza de harina.
-orégano.
-1 cucharadita de pimentón picante.
-1 cucharón de aceite de oliva extra.
-25 granos de pimienta negra-
-sal.

Preparación




Paso 1: Se pone el rabo de toro en adobo con el vino tinto, los granos de pimienta, la cebolla cortada en juliana, los ajos, las zanahorias cortadas en ruedas, el laurel, el orégano y el pimentón picante. Se pone en la nevera durante 48h. y se va girando de vez en cuando. Está bien un recipiente con tapadera.

Paso 2: Se dejan las alubias en remojo toda la noche.

Paso 3: Al día siguiente, se ponen las alubias en una olla en agua limpia y fría. Se ponen al fuego.

Paso 4: Cuando arranquen a hervir, con una espumadera se retira la espuma, se cambia el agua, se le pone agua fría otra vez y se vuelven a poner al fuego. Cuando arranque a hervir de nuevo, se baja el fuego y se deja a fuego lento durante 2 horas. Cuando le falten 5 minutos para terminar se le pone la sal.

Paso 5: Pasadas las 48h. se cogen las verduras del adobo con una espumadera y se ponen a pochar, en una sartén con aceite.

Paso 6: Mientras, se coge el rabo se seca con un paño de cocina, se sala, se pasa por la harina y se fríe un poco hasta que se dore.

Paso 7: Cuando las verduras estén pochaditas se añaden los trozos de rabo y se cubre con el vino. Se deja cocer todo junto a fuego lento hasta que el rabo esté blandito, una 1’30 ò 2h.

Paso 8: Cuando en rabo esté tierno, se le añaden las alubias y se deja cocer todo junto un ¼ de hora, con cuidado, que se deshagan las alubias.
Trucos, secretos y variantes de Rabo de Toro con Fabes: Las alubias deben ser asturianas o del barco, de muy buena calidad.

El secreto del rabo, es que esté muy hecho, muy blandito, que se deshaga al intentar cortarlo.

Si no quieres encontrar las verduras en el guiso y que le quede más fino, siempre puedes pasarlo por el chino y ligarlo con un poco de mantequilla.



A comeeeeeeeeeeer cmer) cmer)
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Mensaje por cactus-007 Vie 16 Ene 2009, 11:59 am

Espárragos rebozados con jamón

Ingredientes:

12 espárragos
12 lonchas de jamón curado
2 puerros
1 cebolla
1 tomate
½ vaso de vino blanco
Harina
2 huevos
Azúcar
Aceite
Sal
Perejil picado

Elaboración:

Corta la parte inferior de los espárragos (3-4 cms), pélalos con un pelaverduras y pónlos a cocer con agua, sal y un poco de azúcar. Arpoximadamente en 15 minutos estarán en su punto. Escúrrelos y reserva un poco del agua.
Corta los espárragos por la mitad, haz lo mismo con las lonchas de jamón y envuelvelos con el jamón. Rebózalos (harina y huevo) y fríelos en aceite bien caliente y reserválos.
Retira un poco de aceite de la sartén. Pela y pica la cebolla y el tomate y ponlos a pochar. Sazona y deja que se doren. Añade un poco de harina y mezcla bien. Vierte el vino y el caldo de los espárragos. Lígalo, prueba de sal e incorpora los espárragos rebozados.
Limpia los puerros, corta la parte blanca en juliana fina y fríe en una sartén.
Sirve en una fuente y decora con el puerros.
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Mensaje por VIRGO Vie 16 Ene 2009, 1:35 pm

:Apla: se te echaba de menos a ti y tus recetas cmer)
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Mensaje por satanas666 Vie 16 Ene 2009, 7:55 pm

ya te digo........
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Mensaje por VIRGO Mar 20 Ene 2009, 4:56 pm

Pollo al limón en la olla rápida

Tiempo de preparación: 20 minutos-Comensales: 4
Ingredientes:
- 4 cuartos de pollo
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- zumo de 1/2 limón
- 1/2 vaso de vino blanco
- tomillo
- pimienta
- aceite
- sal
Preparación:
Poner aceite y laurel, dorar un poco el pollo. Reservar y en el mismo aceite pochar la cebolla grande. Incorporar de nuevo el pollo y poner el zumo de medio limón, y dejar el limón ya exprimido dentro de la olla (para que suelte más jugo), poner medio vaso de vino y echar tomillo y un poco de sal. Tapar la olla y dejarlo unos 15 minutos
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Mensaje por cactus-007 Lun 02 Feb 2009, 11:00 am

Ropa vieja. Se suele denominar así en general al guisado de carne que sobra en la olla. En general muchos guisos están mejor si se degustan en días posteriores, dado que el guiso, en general, conforme reposa ha ido cogiendo mejor los distintos sabores de los ingredientes que lo componen.
La Ropa Vieja más popular es la del "Cocido". Un buen cocido madrileño o montañés se disfruta doblemente a partir de las sobras con esta fórmula.
Receta de Ropa Vieja: se cogen los restos del cocido, se trocean un poco los restos de carne, se pone un poco de aceite en la sartén, se ponen unos dientes de ajo sin pelar, dándoles unas vueltas para que coja el aceite el sabor de los ajos, se echa el cocido en la sartén, se sofríe el cocido dándole unas vueltas y ya está listo para comer de nuevo.
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Mensaje por Yeira Lun 02 Feb 2009, 3:28 pm

Gracias por tus recetas, cactus cmer)
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Mensaje por neus29 Lun 02 Feb 2009, 4:03 pm

Gracias Cactuuus!!ke ariamos sin ti??pues morirnos de hambree jejee lol!
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Mensaje por VIRGO Lun 02 Feb 2009, 4:17 pm

cmer) cmer) cactus q malo eres estoy a dieta 25ki 25ki
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Mensaje por Yeira Lun 02 Feb 2009, 4:18 pm

VIRGO, deja la dieta!!!
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Mensaje por VIRGO Lun 02 Feb 2009, 4:22 pm

yaya ojala tengo q cuidarme y por mucho q nade si no dejo de picar y 12w me pongo bolita no tengo tu genética ni la de Neus ni2
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Mensaje por Yeira Lun 02 Feb 2009, 4:25 pm

VIRGO, no hay que ir contra natura y tú estás perfecta!!! (hasta luego guapa)
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Mensaje por KIMERA Vie 06 Feb 2009, 4:16 pm

yo quisiera pedirle al Maitre don Cactus, si me dá permiso para poner yo tambien, alguna que otra recetilla............ digo yo que haber trabajao 3 años en cocinas, tiene que servir para algo........... angl angl
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Mensaje por Yeira Vie 06 Feb 2009, 6:22 pm

Puedes ponerla, KIMERA!
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Mensaje por Carl Sáb 07 Feb 2009, 10:34 pm

SDO Se me hace la boca agua
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Mensaje por satanas666 Sáb 07 Feb 2009, 10:35 pm

Adelante KIM........no es un hilo sólo de Cactus $$o
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Mensaje por KIMERA Lun 09 Feb 2009, 1:24 pm

bueno, pues venga, me voy a aventurar a poneros la receta de uno de los dulces típicos de galicia ahora en carnavales......... es muy sencillo, y está pa rechupetearse los dedos, y ganar unos kilitos....... Razz Razz

FILLOAS
Ingredientes:
2 L. de leche
5 huevos
200 gr. de harina
1 trozo de tocino
1 puñadito de sal

Preparacion:
Batir los huevos, con la leche y una pizca de sal..... e ir incorporando poquito a poco la harina, para que mezcle bien.... una vez batido todo, se deja reposar una media hora o incluso una horita.....
Luego en una sarten antiadherente, y con un cacito pequeño, se va echando la mezcla ya reposada....... en cuanto veais que ya está echa por un ladito, se le dá la vueltita, y cuando se haga por el otro.......pal plato...........
las podeis acompañar rellenas con nata, miel, nocilla........... yo me las como asi, a pelo, pero con nata y sirope, te rechupeteas los dedos..............[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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Mensaje por Yeira Lun 09 Feb 2009, 5:18 pm

Y el tocino es de adorno? :Asmb:
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Mensaje por KIMERA Lun 09 Feb 2009, 5:38 pm

Yeira escribió:Y el tocino es de adorno? :Asmb:

no cielo..........el tocino es para engrasar la sarten entre filloa y filloa........... no lo habia dicho??? bufff, pues mil perdones, es que hoy estoy empanada...........
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