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Recetas de cocina
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VIRGO
cactus-007
13 participantes
Colegueo :: FOROS TEMATICOS :: Hogar dulce hogar :: Cocina
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Recetas de cocina
Recuerdo del primer mensaje :
PATE DE ATUN
Ingredientes:
3 latas de atún en aceite de oliva.
1 lata de anchoas.
Nata.
Preparación:
Es muy fácil, sólo tenemos que escurrir el aceite de las latas de atún, mezclar con tres anchoas y batir con la minipimer.
Una vez batida la mezcla, le echamos unas gotitas de nata para que coja una buena consistencia y sea fácil de untar, seguimos batiendo hasta que adquiera verdadero aspecto de paté-
y a comer !!
PATE DE ATUN
Ingredientes:
3 latas de atún en aceite de oliva.
1 lata de anchoas.
Nata.
Preparación:
Es muy fácil, sólo tenemos que escurrir el aceite de las latas de atún, mezclar con tres anchoas y batir con la minipimer.
Una vez batida la mezcla, le echamos unas gotitas de nata para que coja una buena consistencia y sea fácil de untar, seguimos batiendo hasta que adquiera verdadero aspecto de paté-
y a comer !!
cactus-007
Conocid@- Cantidad de envíos : 467
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Localización : Asturias
Re: Recetas de cocina
jajajaja Sata si el es valenciano, quiere ser invitado :dmño1:
belcebú- Cantidad de envíos : 6276
Fecha de inscripción : 01/11/2008
Localización : al este de...
Re: Recetas de cocina
no, Cactus es Asturiano pero entiende de cocina que no veas...........yo digo lo de l@s Valencian@s por lo de la paella
Re: Recetas de cocina
¿comorrrrrrrrrrr?,,¿alguien dijo PAELLAAAAAAA?,,,,si ,es verdad que soy valenciano y me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,,,,,,,,,,por cierto tambien estoy idiota,,pero,,,¿que digo?,,,,muy idiota..¿o no?,,si,,tal vez,,,¿y yo que se?,,,,,,bueno eso de momento cactus cocinero number 1
Invitado- Invitado
Re: Recetas de cocina
RESTAURANTE BILIBIO
en el bilibio Errekatxiki, 3 bajo
Vitoria-Gasteiz - Araba
Restaurante de cocina tradicional vasca, cuyos platos a base de caza gozan de merecido prestigio. En el bar ofrece una amplia selección de pintxos.
en el bilibio Errekatxiki, 3 bajo
Vitoria-Gasteiz - Araba
Restaurante de cocina tradicional vasca, cuyos platos a base de caza gozan de merecido prestigio. En el bar ofrece una amplia selección de pintxos.
Diablo
Conocid@- Cantidad de envíos : 299
Fecha de inscripción : 16/10/2008
Localización : Madrid
Re: Recetas de cocina
RABO DE TORO CON FABES
Ingredientes para 4 personas:
-1 kilo de fabes.
-1 kilo y medio de rabo de toro en trozos.
-1 litro de vino tinto.
-1 cebolla.
-5 dientes de ajo.
-2 hojas de laurel.
-3 zanahorias.
-1 taza de harina.
-orégano.
-1 cucharadita de pimentón picante.
-1 cucharón de aceite de oliva extra.
-25 granos de pimienta negra-
-sal.
Preparación
Ingredientes para 4 personas:
-1 kilo de fabes.
-1 kilo y medio de rabo de toro en trozos.
-1 litro de vino tinto.
-1 cebolla.
-5 dientes de ajo.
-2 hojas de laurel.
-3 zanahorias.
-1 taza de harina.
-orégano.
-1 cucharadita de pimentón picante.
-1 cucharón de aceite de oliva extra.
-25 granos de pimienta negra-
-sal.
Preparación
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cactus-007
Conocid@- Cantidad de envíos : 467
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Localización : Asturias
Re: Recetas de cocina
Espárragos rebozados con jamón
Ingredientes:
12 espárragos
12 lonchas de jamón curado
2 puerros
1 cebolla
1 tomate
½ vaso de vino blanco
Harina
2 huevos
Azúcar
Aceite
Sal
Perejil picado
Elaboración:
Corta la parte inferior de los espárragos (3-4 cms), pélalos con un pelaverduras y pónlos a cocer con agua, sal y un poco de azúcar. Arpoximadamente en 15 minutos estarán en su punto. Escúrrelos y reserva un poco del agua.
Corta los espárragos por la mitad, haz lo mismo con las lonchas de jamón y envuelvelos con el jamón. Rebózalos (harina y huevo) y fríelos en aceite bien caliente y reserválos.
Retira un poco de aceite de la sartén. Pela y pica la cebolla y el tomate y ponlos a pochar. Sazona y deja que se doren. Añade un poco de harina y mezcla bien. Vierte el vino y el caldo de los espárragos. Lígalo, prueba de sal e incorpora los espárragos rebozados.
Limpia los puerros, corta la parte blanca en juliana fina y fríe en una sartén.
Sirve en una fuente y decora con el puerros.
Ingredientes:
12 espárragos
12 lonchas de jamón curado
2 puerros
1 cebolla
1 tomate
½ vaso de vino blanco
Harina
2 huevos
Azúcar
Aceite
Sal
Perejil picado
Elaboración:
Corta la parte inferior de los espárragos (3-4 cms), pélalos con un pelaverduras y pónlos a cocer con agua, sal y un poco de azúcar. Arpoximadamente en 15 minutos estarán en su punto. Escúrrelos y reserva un poco del agua.
Corta los espárragos por la mitad, haz lo mismo con las lonchas de jamón y envuelvelos con el jamón. Rebózalos (harina y huevo) y fríelos en aceite bien caliente y reserválos.
Retira un poco de aceite de la sartén. Pela y pica la cebolla y el tomate y ponlos a pochar. Sazona y deja que se doren. Añade un poco de harina y mezcla bien. Vierte el vino y el caldo de los espárragos. Lígalo, prueba de sal e incorpora los espárragos rebozados.
Limpia los puerros, corta la parte blanca en juliana fina y fríe en una sartén.
Sirve en una fuente y decora con el puerros.
cactus-007
Conocid@- Cantidad de envíos : 467
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Localización : Asturias
Re: Recetas de cocina
:Apla: se te echaba de menos a ti y tus recetas
VIRGO
De la casa- Cantidad de envíos : 2862
Fecha de inscripción : 28/09/2008
Localización : madrid
Re: Recetas de cocina
Pollo al limón en la olla rápida | ||
Tiempo de preparación: 20 minutos-Comensales: 4 | ||
Ingredientes: - 4 cuartos de pollo | ||
Preparación:
| ||
|
VIRGO
De la casa- Cantidad de envíos : 2862
Fecha de inscripción : 28/09/2008
Localización : madrid
Re: Recetas de cocina
Ropa vieja. Se suele denominar así en general al guisado de carne que sobra en la olla. En general muchos guisos están mejor si se degustan en días posteriores, dado que el guiso, en general, conforme reposa ha ido cogiendo mejor los distintos sabores de los ingredientes que lo componen.
La Ropa Vieja más popular es la del "Cocido". Un buen cocido madrileño o montañés se disfruta doblemente a partir de las sobras con esta fórmula.
Receta de Ropa Vieja: se cogen los restos del cocido, se trocean un poco los restos de carne, se pone un poco de aceite en la sartén, se ponen unos dientes de ajo sin pelar, dándoles unas vueltas para que coja el aceite el sabor de los ajos, se echa el cocido en la sartén, se sofríe el cocido dándole unas vueltas y ya está listo para comer de nuevo.
La Ropa Vieja más popular es la del "Cocido". Un buen cocido madrileño o montañés se disfruta doblemente a partir de las sobras con esta fórmula.
Receta de Ropa Vieja: se cogen los restos del cocido, se trocean un poco los restos de carne, se pone un poco de aceite en la sartén, se ponen unos dientes de ajo sin pelar, dándoles unas vueltas para que coja el aceite el sabor de los ajos, se echa el cocido en la sartén, se sofríe el cocido dándole unas vueltas y ya está listo para comer de nuevo.
cactus-007
Conocid@- Cantidad de envíos : 467
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Localización : Asturias
Re: Recetas de cocina
Gracias por tus recetas, cactus
Yeira
De la casa- Cantidad de envíos : 15976
Fecha de inscripción : 03/10/2008
Localización : Madrid
Re: Recetas de cocina
Gracias Cactuuus!!ke ariamos sin ti??pues morirnos de hambree jejee
neus29
De la casa- Cantidad de envíos : 3836
Fecha de inscripción : 02/10/2008
Localización : gandia(valencia)
Re: Recetas de cocina
cactus q malo eres estoy a dieta
VIRGO
De la casa- Cantidad de envíos : 2862
Fecha de inscripción : 28/09/2008
Localización : madrid
Re: Recetas de cocina
VIRGO, deja la dieta!!!
Yeira
De la casa- Cantidad de envíos : 15976
Fecha de inscripción : 03/10/2008
Localización : Madrid
Re: Recetas de cocina
yaya ojala tengo q cuidarme y por mucho q nade si no dejo de picar y me pongo bolita no tengo tu genética ni la de Neus
VIRGO
De la casa- Cantidad de envíos : 2862
Fecha de inscripción : 28/09/2008
Localización : madrid
Re: Recetas de cocina
VIRGO, no hay que ir contra natura y tú estás perfecta!!! (hasta luego guapa)
Yeira
De la casa- Cantidad de envíos : 15976
Fecha de inscripción : 03/10/2008
Localización : Madrid
Re: Recetas de cocina
yo quisiera pedirle al Maitre don Cactus, si me dá permiso para poner yo tambien, alguna que otra recetilla............ digo yo que haber trabajao 3 años en cocinas, tiene que servir para algo...........
KIMERA- Cantidad de envíos : 801
Fecha de inscripción : 23/01/2009
Localización : GALICIA
Re: Recetas de cocina
Puedes ponerla, KIMERA!
Yeira
De la casa- Cantidad de envíos : 15976
Fecha de inscripción : 03/10/2008
Localización : Madrid
Re: Recetas de cocina
Se me hace la boca agua
Carl
Conocid@- Cantidad de envíos : 250
Fecha de inscripción : 03/02/2009
Localización : No sé. ^^
Re: Recetas de cocina
bueno, pues venga, me voy a aventurar a poneros la receta de uno de los dulces típicos de galicia ahora en carnavales......... es muy sencillo, y está pa rechupetearse los dedos, y ganar unos kilitos.......
FILLOAS
Ingredientes:
2 L. de leche
5 huevos
200 gr. de harina
1 trozo de tocino
1 puñadito de sal
Preparacion:
Batir los huevos, con la leche y una pizca de sal..... e ir incorporando poquito a poco la harina, para que mezcle bien.... una vez batido todo, se deja reposar una media hora o incluso una horita.....
Luego en una sarten antiadherente, y con un cacito pequeño, se va echando la mezcla ya reposada....... en cuanto veais que ya está echa por un ladito, se le dá la vueltita, y cuando se haga por el otro.......pal plato...........
las podeis acompañar rellenas con nata, miel, nocilla........... yo me las como asi, a pelo, pero con nata y sirope, te rechupeteas los dedos..............[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
FILLOAS
Ingredientes:
2 L. de leche
5 huevos
200 gr. de harina
1 trozo de tocino
1 puñadito de sal
Preparacion:
Batir los huevos, con la leche y una pizca de sal..... e ir incorporando poquito a poco la harina, para que mezcle bien.... una vez batido todo, se deja reposar una media hora o incluso una horita.....
Luego en una sarten antiadherente, y con un cacito pequeño, se va echando la mezcla ya reposada....... en cuanto veais que ya está echa por un ladito, se le dá la vueltita, y cuando se haga por el otro.......pal plato...........
las podeis acompañar rellenas con nata, miel, nocilla........... yo me las como asi, a pelo, pero con nata y sirope, te rechupeteas los dedos..............[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
KIMERA- Cantidad de envíos : 801
Fecha de inscripción : 23/01/2009
Localización : GALICIA
Re: Recetas de cocina
Y el tocino es de adorno?
Yeira
De la casa- Cantidad de envíos : 15976
Fecha de inscripción : 03/10/2008
Localización : Madrid
Re: Recetas de cocina
Yeira escribió:Y el tocino es de adorno?
no cielo..........el tocino es para engrasar la sarten entre filloa y filloa........... no lo habia dicho??? bufff, pues mil perdones, es que hoy estoy empanada...........
KIMERA- Cantidad de envíos : 801
Fecha de inscripción : 23/01/2009
Localización : GALICIA
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Colegueo :: FOROS TEMATICOS :: Hogar dulce hogar :: Cocina
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